ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Поиск
  • Админ

ОБРАЗЫ ЗИМНИХ ЗВЕРЕЙ

Пост обновлен февр. 12

«В Воображариуме утром,

На переулке Перламутра,

Я встретил…»


В художественной школе среди учащихся всегда «на ура» проходят уроки-эксперименты по овладению новой техники. Особенно это касается подготовительных групп, где дети всегда рады и открыты всему новому. Их непосредственность и наивность выливаются в забавные и очаровательные работы. Так, учащиеся подготовительной группы 02-А, впервые испробовали технику «монотипия» (буквально – один отпечаток), которая способствует развитию фантазии, воображения и изобретательности. Сначала ребята создавали красочные отпечатки на бумаге, используя холодную цветовую гамму. Затем, из полученных оттисковони «высматривали» и дорисовывали образы зимних животных и, даже фантастических снежных существ.

Рисунки в этой технике уникальны тем, что всегда остаются неповторимыми. В одном и том же отпечатке разные люди могут увидеть совершенно разные образы. Между собой учащимся было очень интересно сравнивать и оценивать возникающие идеи. Для преподавателя это наглядный показатель творческих задатков маленьких художников.

Монотипия полезна не только для развития детского воображения. Она призывает к индивидуальности, тренирует смелость и не шаблонность идей. Дорисовать загадочные, иногда едва уловимые образы из простых пятен в завершенные художественные сюжеты, довольно просто, но вдохновляюще.

Вот такие интересные снежные зверята получились у моих учащихся подготовительной группы. Приятного просмотра!


(Материал подготовила преподаватель Дятьковской ДХШ Афонина Светлана Сергеевна)

Просмотров: 87Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все