• 89206073470

Информация для родителей

Уважаемые родители учащихся

Дятьковской детской художественной школы!

Просим Вас с пониманием отнестись к сегодняшней ситуации перехода школ на дистанционное обучение.

Давайте вместе найдём положительные моменты, например, выработать привычку у наших детей выполнять самостоятельную работу,

правильно распределять время,

почувствовать счастливые моменты творческого уединения…

Главный редактор АртРесурс.РФ, Ирина Ефимовна Домогацкая отвечает на злободневные вопросы участников образовательного процесса.

Вопрос:

Как быть, если родитель отказывается от освоения его ребенком образовательной программы в дистанционном режиме?

Ответ:

При переходе на дистанционное обучение (реализации образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий) изменяются материально-технические и организационно-педагогические условия – существенные условия реализации образовательных программ. Обоснованность и обязательность перехода ДШИ на новую форму организации учебного процесса обусловлена следующим. Детская школа искусств объявляет переход на дистанционное обучение в соответствии с требованиями, установленными документами федерального, регионального уровня, органов местного самоуправления. Переход на дистанционное обучение является одной из мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в период режима повышенной готовности; Переход на дистанционное обучение в таком случае является требованием, обязательным к выполнению всеми участниками образовательных отношений, и не имеет альтернативных решений; Переход на дистанционное обучение в конкретной детской школе искусств осуществляется на основании приказа руководителя, который является обязательным к выполнению педагогическими работниками, учащимися, родителями (законными представителями); Отказ родителя (законного представителя) от освоения его ребенком образовательной программы в новом режиме дистанционного обучения лишает ДШИ возможности выполнить свои обязательства по обеспечению освоения образовательной программы данным ребенком в установленный для дистанционного обучения период. При этом аргументированная правовая позиция ДШИ должна подкрепляться разработанными и введенными в действие локальными актами, а также проведением процедуры своевременного ознакомления с ними всех участников образовательных отношений. При переходе на дистанционное обучение, выборе дистанционных образовательных технологий, ДШИ необходимо учитывать: реальные возможности родителей (законных представителей) по обеспечению обучения детей в дистанционном режиме; возможность обеспечения педагогических работников соответствующими средствами обучения.

Вопрос:

Нужно ли при переходе на дистанционное обучение согласие педагогических работников и родителей обучающихся?

Ответ:

При переходе на дистанционное обучение с педагогическими работниками необходимо заключить дополнительное соглашение о новых условиях осуществления трудовой деятельности. Укажите в соглашении новые обязанности и права работника. От родителей требуется письменное заявление о выборе дистанционной формы обучения.

Ирина Ефимовна Домогацкая – кандидат педагогических наук, главный редактор межрегионального портала ресурсного обеспечения ДШИ АртРесурс.РФ, эксперт ГАУК СО РРЦ Государственное автономное учреждение культуры Свердловской области «Региональный ресурсный центр в сфере культуры и художественного образования»

АртРесурс.РФ – межрегиональный портал ресурсного обеспечения детских школ искусств Российской Федерации.

Миссия - сохранение и поддержка уникальной отечественной системы художественного образования.

Портал создан творческой группой ведущих экспертов системы художественного образования в целях поддержки муниципальных детских школ искусств, перешедших в ведение региональных органов власти с 01.01.2019.

АртРесурс.РФ ориентирован на информационное и методическое обеспечение деятельности детских школ искусств, создание единого коммуникационного пространства по обмену опытом.

На портале публикуются актуальные новостные и методические материалы, авторские статьи экспертов.

Объявление!

Уважаемые родители учащихся

Дятьковской детской художественной школы!

Прошу всех, кто не успел написать письменное согласие на перевод Вашего ребёнка на дистанционное обучение, прислать фото заявления, написанное по форме, от руки или заполненное на распечатанном бланке, на электронный адрес художественной школы: ddhs78@mail.ru

Viber директора школы: 8 980 941 09 40

В данном разделе будут размещаться задания для учащихся по классам преподавателей художественной школы

Форма заявления от родителей

Просмотров: 42