ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
top of page
Поиск

Выставка декоративно-прикладного искусства «Символ года 2024»

Я не страшный, я хороший!


Новогодний я Дракоша!


Я гляжу совсем не строго


И несу подарков много!


Поскорей меня встречайте,


Что хотите — всё желайте!


Хоть одну мечту, хоть сотню!


Всё для вас легко исполню!


Прекрасное время года - зима! Замечательна она тем, что пробуждает фантазию и воображение. Глядя на белоснежную красоту, хочется творить. Новый год – это всегда ожидание чуда и волшебства. Этот праздник с нетерпением, волнением и радостью ждут как дети, так и взрослые.

Наступивший 2024 год- год Деревянного Дракона. Именно этому удивительному, могущественному и благородному покровителю года посвящена выставка работ «Символ года – 2024», участниками которой стали дети

первого года обучения декоративно- прикладного факультатива «Художественная роспись по дереву» под руководством преподавателя Копычевой Надежды Сергеевны.

Представленные на выставке работы исполнены в стиле Мезенской росписи.

Мезенская роспись — один из древних русских художественных промыслов. Росписью народные художники украшали предметы быта, которые сопровождали человека от рождения и до глубокой старости, принося в жизнь радость и красоту, она занимала большое место в оформлении фасадов и интерьеров изб. Как и большинство других народных промыслов, свое название эта роспись получила от местности, в которой зародилась, река Мезень (Архангельская роспись).


Каждый Дракон по-своему получился: неповторим, прекрасным и оригинальным!



48 просмотров
bottom of page